brannka (brannka) wrote,
brannka
brannka

Categories:

Рынок на озере Гарда

Не помню, признавалась ли я уже в этом, но я совершенно неравнодушна к изображениям еды. И вот вчера, разбирая фотографии на компьютере, нашла завалившиеся в какую-то дальнюю папку фотографии из прошлогодней поездки на озеро Гарда (как раз, год назад это было). Не удержалась, выкладываю.

_MG_4467



Гарда – озеро на севере Италии. Ну север, это по итальянским меркам, по нашим – вполне юг, в прошлом октябре было +20 и солнце. Вокруг озера (а это между делом, 150 км) всю неделю курсирует передвижной рынок: в понедельник – в Сирмионе, во вторник – в Дезансано, к четвергу добирается до какого-нибудь Сало или Рива дель Гарда. Ну и так далее. Местные расписание передвижений рынка знают наизусть.
Больше всего напоминает наши «фермерские рынки выходного дня». Те же тряпичные палатки, продукты местного производства, толпы народа. За неделю владельцы прилавков как раз успевают обогнуть озеро, останавливаясь в городах покрупнее, и в понедельник – на новый круг.
_MG_4524

Где-то в 7 утра набережная исчезает. На ее месте появляется улица, состоящая из палаток. Рассказывать о рядах одежды я не буду, они точно такие же, как везде: развалы обуви, ряды вешалок с трикотажем, «2 по цене 1». Но вот если пробиться через одежду ближе к воде озера, начинается самое интересное. Еда. _MG_4534

_MG_4535

Фрукты и овощи по цене московских, что удивительно, учитывая, что все растет здесь же. _MG_4537

_MG_4540

_MG_4515

_MG_4516

Аспарагус, он же – спаржа. Обыскала весь рынок в поисках цветков цуккини в кляре – не нашла. Если вдруг встретится в ресторане или в уличном киоске – надо брать, очень вкусная фигня. _MG_4499

Зато на рынке представлен отдел готовых форм, он же кулинария. Пицца, булочки. Из интересного – жареная рыба всех видов, салат из вареного осьминога и крабовые палочки в кляре, прикидывающиеся настоящими креветками. _MG_4483

Неопознанные фрукты. С ними как с аспарагусом. Никто из русских туристов их не берет, несмотря на относительную дешевизну, потому что никто не знает, как готовить. _MG_4644

А вот это – мое любимое. Колбасы и пармская ветчина. Парма, кстати, тут же, неподалеку. Не знаю, что они туда добавляют (какой-то усилитель вкуса), но в России ничего подобного в магазинах не найти. _MG_4461
_MG_4470

_MG_4439

Закуски. Все, что в ресторанах попадает в раздел Антипасти. _MG_4510

_MG_4511

_MG_4513

Ну и любимое мышиное. Сыр. Много разного сыра. _MG_4554

_MG_4523

_MG_4443



Tags: Италия, еда, путешествия, репортаж, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments