brannka (brannka) wrote,
brannka
brannka

Category:

Ягоды в янтаре: варенье из дыни с малиной

Безимени-1 

Началось это варенье с того, что нашей семье досталась не сладкая дыня. Выкинуть ее было жалко, поэтому она три дня томилась в холодильнике, пока я не решила устроить ее дальнейшую судьбу.


Дыня 2 кг
Сахар 1,5 стакан
Вода 1 стакан
Малина горсть
Время приготовления 2 часа (долго варится)


Дыню нарезать ломтиками и очистить от семян и шкуры.
IMG_8624

Малина… с малиной пока ничего не нужно делать, просто положить рядом и вдыхать запах лета )
IMG_8638

Сварить сироп из стакана воды и сахара. Воды можно брать даже еще меньше, дыня даст очень много сока. Сироп должен получиться достаточно густым, чтобы капля на тарелке не растекалась.
IMG_8640

Ломтики дыни порезать сегментами. Ну или так, как вам больше нравится. Главное, чтобы кусочки получились не очень мелкими – разварятся в кашу.
IMG_8644

Теперь в сироп их! И на маленьком огне варить до прозрачности, примерно час.
IMG_8646

Долгожданная стадия прозрачности. По цвету будущее варенье напоминает светлый янтарь!
IMG_8648

Важный момент! Малина отправляется в сироп, в компанию к дыне. Запах при этом стоит на кухне – не передать! Варить еще минут 30-40, пока ягоды совершенно не разварятся.
IMG_8650

Получается что-то необыкновенное, ни на что нет похожее. Варенье с запахом малины, но при этом не свойственной малиновому тающей во рту текстурой.
IMG_8653

Теперь разливать по банкам и пробовать.
IMG_8902-1

Tags: кухня, осенние заготовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments