brannka (brannka) wrote,
brannka
brannka

Повидло: в главной роли имбирь

IMG_7604Давно хотела сварить имбирное повидло. Собственно, в прошлом году я даже провела похожий эксперимент в хлебопечке (есть у нее режим для джемов), но результат получился несколько неожиданным, скорее к мясу, чем к чаю.
И вот – вторая попытка, на этот раз без хлебопечки )



Имбирь 200 гр
Яблоки 1 кг
Сахар 400 гр
Время приготовления 60 минут

IMG_7517

IMG_7527

Имбирь чищу и режу тонкими ломтиками. Засыпаю сахаром и оставляю на пару часов, чтобы дал сок.
IMG_7530

В это время привожу яблоки в такое же состояние – чищу и режу.
IMG_7546

Имбирь кладу в кастрюлю, заливаю тремя стаканами воды, добавляю сахар. Варю сироп, как для обычного варенья. Воды брать лучше больше, чем меньше, все равно выпарится.
IMG_7552

Кладу туда же яблоки. Варю еще полчаса.
IMG_7561

Теперь ответственный момент! Сваренное надо превратить в блендере в повидло.
IMG_7571

Готово! Имбирь, четно говоря, и правда оказался в этой истории главным. Если кто боится - лучше класть его меньше.
IMG_7584



Tags: кухня, осенние заготовки
Subscribe

  • (no subject)

    Отчаянная попытка найти компанию на море. Может, кто-нибудь хочет в Болгарию, Солнечный берег, с 20-х чисел июня по начало июля? Мы едем с Марфой,…

  • Утренняя каша

    Хорошо, когда полезное и вкусное еще и красиво!

  • Спелый виноград

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    Отчаянная попытка найти компанию на море. Может, кто-нибудь хочет в Болгарию, Солнечный берег, с 20-х чисел июня по начало июля? Мы едем с Марфой,…

  • Утренняя каша

    Хорошо, когда полезное и вкусное еще и красиво!

  • Спелый виноград