brannka (brannka) wrote,
brannka
brannka

Category:

Цукаты из арбуза

Недавно у нас в доме появился арбуз. Большой такой, килограммав на пять.
Подтачивали его с разных сторон дня два, в результате осталась гора корок - красивых, но совершенно бесполезных в хозяйстве. И тут я вспомнила про цукаты.


180.33 КБ
Арбузные корки 1 кг
Сахар 600 гр
Лайм - 1 шт.

Время приготовления 30 минут.

С лайма срезать кожуру, она пригодится чуть позже.


Арбузные корки почистить, безжалостно отрезая остатки красной мякоти и жесткую зеленую корку. Получаются аккуратные нежно-салатовые дольки.


Теперь - порезать их на одинаковые кусочки. По крайней мере, постараться, чтобы они были одинаковыми. Лучше, если кусочки будут чуть крупнее, чем у меня на картинке, так цукаты получаются сочнее )


Арбузные кусочки на три минуты опустить в кипящую воду. Одновременно приготовить сироп: влить в кастрюлю стакан воды, добавить сахар, цедру лайма и кипятить, пока сахар не раствориться. Выловить арбузные кусочки и положить в получившийся сироп. Варить, пока они не пропитаются сиропом.


Когда сироп загустеет, и будущие цукаты пропитаются им - вынуть и разложить на тарелке тонким слоем, чтобы подсохли.
Вот и все!





Tags: кухня, осенние заготовки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments