brannka (brannka) wrote,
brannka
brannka

Медовый мусс

Второй день в наших местностях стоит крайне мерзкая погода.
Внезапно наступившая осень требует чего-нибудь этакого, вкусно-сладкого.
Поездки на зимовку на Бали, например, или, хотя бы, клетчатого пледа с Коэльо)
Проливной дождь за окном и полное нежелание ехать в таких погодных условиях в магазин и я уже пристально обследую содержимое холодильника. Не нашла почти ничего, на выпечку явно не набиралось. И тогда решено было приготовить медовый мусс. Сладкий, требующий минимум ингридиентов, а главное, простой в приготовлении и отлично сочетающийся со стаканом парного молока.

Всего 30 минут и на столе появляется вкусный мусс. 
Семья - в восхищении как та королева.
IMG_4285



IMG_4207
Все, что удалось отжать в недрах холодильника. Яйца, мед и сливки и немножко голубики.

Для медового мусса понадобится:

Желтки - 5 шт.
Мед (я брала гречишный, из Башкирии, он дает непередаваемый терпкий вкус) 1/2 стакана.
Сливки для сбивания - 1 стакан.

Желтки растереть, постепенно добавляя мед. Подогреть на медленном огне, пока смесь не загустеет. Остудить.
IMG_4252

Взбить сливки (лучше если они перед этим постоят в холодильнике - их будет легче взбивать). Добавить в медовую смесь.
IMG_4254

Все это еще раз хорошо перемешать и охладить. Получается малоаппетитная на вид смесь, зато с потрясающе вкусным медовым запахом.
IMG_4256

Эту смесь мы немножко украсим - не зря же я запасала голубику...
IMG_4298


и вуаля - счастливая семья с аппетитом уничтожает результат трудов.
IMG_4330


Tags: кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments