brannka (brannka) wrote,
brannka
brannka

Каждый раз, когда собираюсь готовить что-то из "традиционно советского ассортимента" сначала вспоминаю, какая же гадость, в сущности, все эти ромовые бабы и колечки с орехами. А потом пробую результат - и удивляюсь, насколько же здорово может получиться, если готовить все то же самое, но  дома и нормально.

Печеньки-печеньки




Мука 1,5 стакана
Сахар 1/4 стакана
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт.
Сок 1/4 лимона
Джем или варенье

Смешать масло, сахар, яйцо и лимонный сок. Добавить муку и замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать из теста верхние и нижние части будущих печенек. Выпекать в духовке 5-7 минут при 250 градусах. Остудить и склеить половинки джемом.




Tags: кухня, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments