brannka (brannka) wrote,
brannka
brannka

Хоревый беспредел


Наша домашняя так сказать жизнь обычно проходят в формате вечного боя с бытом. Так и держим оборону: я – на передовой, на линии огня, ну и Блэки где-то там, в хозяйственных тылах, в обозе снабжения…

Обычно эти бои идут с переменным успехом (кто читал мои стенания по поводу стиральной машины и духовки – знает). Но вот последнее время мы столкнулись с неразрешимой проблемой. Так сказать, позорно бежали перед бытом. Как любит в таких случаях выражаться Блэки: «Мы проиграли!!! Это надо признать!!! Мы сделали все, что могли!!!»

В общем, проблема звучала так: матерый хорь-трехлеток Рикки регулярно разорял мусорное ведро под раковиной. Хорь («хоречечек», пользуясь терминологией форумов хорьководов) по ночам совершал разбойные нападения на ведро и растаскивал мусор («мусорочек», видимо, надо говорить) по всей, блять, кухоньке!

Я ругалась, била хоря, Блэки тоже ругался и бил хоря. Но Рикки такое животное, что его оглоблей не перешибешь. На рекомендуемые на тех же хорькофорумах шлепки по морде ему вообще чихать три раза! Я бы даже сказала, что в случае глобального пиздеца у Рикки есть неплохие шансы выжить. Так и останется: тараканы (говорят, они очень живучие), крысы и Рикки.

Мы пробовали бороться с хорьковым беспределом. Вернее, бороться пытался Блэки при поддержке друга Валентина. День они потратили, чтобы сконструировать закрывающее дверцу шкафчика устройства, проще говоря – засов. Но Рикки чихать хотел на засовы! Ему лапой поддеть и подлезть – пара минут пыхтения, разве что попа может застрять (за последнее время Рикки порядком набрал массы).

Решение проблемы с которой мы безуспешно боролись несколько месяцев неожиданно пришло от Торкес. Она посоветовала подпирать дверцу автомобильным аккумулятором. Да, это работает! Теперь у нас на кухне живет аккумулятор. Хори его с места сдвинуть не могут, я, правда, тоже - с трудом. Зато подступы к ведру надежно перекрыты. Бои на бытовом фронте продолжаются.


Tags: хорь-и-херь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments